INGREDIENTES
200 g de açúcar
250 g de farinha com fermento
150 g de manteiga
150 g de nozes picadas
4 Colheres de sopa de mel
6 Ovos
1 Cálice de vinho do Porto
1 Colher de chá de canela
1 Colher de chá de fermento em pó
PREPARAÇÃO
Bater bem a manteiga com o açúcar, juntar as gemas uma a uma, quando estiver um creme fofo esbranquiçado, adicionar as nozes, o mel, o vinho do Porto e a canela. Bater as claras em castelo bem firme e incorporá-las no preparado anterior alternando com a farinha peneirada com o fermento.
Deitar a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 190º, durante cerca de 35 minutos. Quando o bolo estiver cozido, desenformar e decorar a gosto.
. Tarte de maçã na frigidei...
. "arroz de bacalhau"(1)
. "arroz xau-xau"(1)
. "bacalahu com natas"(1)
. "bolo de banana"(1)
. "empadão de carne"(1)
. "sopa de favas"(1)
. 2009(1)
. abóbora(1)
. açorda(1)
. açores(1)
. aletria(1)
. alheira(1)
. almondegas(1)
. ameixas(1)
. ansião(1)
. arroz(6)
. arroz farnheira(1)
. arroz feijão(1)
. arroz marisco(1)
. arroz-doce(1)
. assado(1)
. atum(2)
. baba(1)
. bacalhau(3)
. batata(1)
. bolo(2)
. bolos(9)
. broinhas(2)
. cenoura(2)
. doce(4)
. esparregado(2)
. favas(2)
. gelado(2)
. maçã(2)
. natas(2)
. queques(3)
. salada(2)
. sardinha(2)
. sopa(3)
. tarte(3)