Ingredientes:
1 kg de favas
1kg de entrecosto
toucinho fumado q.b.
1 chouriço de carne
1 morcela
½ chávena de polpa de tomate
2 cebolas
2 dentes de alho
½ copo de vinho branco
azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Picar as cebolas e o alho e colocar num tacho com azeite e deixar estrugir até a cebola ficar transparente. Juntar a carne entremeada cortada aos bocados e fritar um pouco, até a carne mudar de cor. Refrescar com o vinho e deixar ferver até evaporar o álcool. Juntar a polpa de tomate, o toucinho fumado e os enchidos. Juntar sal. Mexer tudo, verificar o tempero e deixar cozinhar. Acrescentar um pouco de água, se o líquido for pouco. Quando as carnes estiverem cozidas juntar as favas (tirar o olho da fava) e deixar cozer. Rectificar de sal. Deixar apurar e servir.
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