Ingredientes:
500 g de batatas
200 g de cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1,5 l de água
300 g de cenouras
1 nabo
1 molho de nabiças
Sal q.b.
Preparação:
Descasque as batatas, as cebolas, as cenouras, o nabo e os dentes de alho; corte todos estes ingredientes grosseiramente e lave. Refogue as batatas e restantes legumes no azeite. De seguida, verta a água e tempere com sal, deixe ferver e baixe o lume para o mínimo; cozinhe durante 20 minutos. Entretanto, arranje as nabiças escolhendo-as, corte-as em juliana e lave-as muito bem; reserve.
Quando as batatas e os restantes legumes estiverem cozidos, retire a panela do lume e triture tudo com a varinha mágica. Leve de novo ao lume, rectifique os temperos e adicione as nabiças. Deixe ferver lentamente por cinco minutos. Retire a sopa de nabiças do lume e sirva quente.
. Tarte de maçã na frigidei...
. "arroz de bacalhau"(1)
. "arroz xau-xau"(1)
. "bacalahu com natas"(1)
. "bolo de banana"(1)
. "empadão de carne"(1)
. "sopa de favas"(1)
. 2009(1)
. abóbora(1)
. açorda(1)
. açores(1)
. aletria(1)
. alheira(1)
. almondegas(1)
. ameixas(1)
. ansião(1)
. arroz(6)
. arroz farnheira(1)
. arroz feijão(1)
. arroz marisco(1)
. arroz-doce(1)
. assado(1)
. atum(2)
. baba(1)
. bacalhau(3)
. batata(1)
. bolo(2)
. bolos(9)
. broinhas(2)
. cenoura(2)
. doce(4)
. esparregado(2)
. favas(2)
. gelado(2)
. maçã(2)
. natas(2)
. queques(3)
. salada(2)
. sardinha(2)
. sopa(3)
. tarte(3)