
Ingredientes:
1 Coelho
150g de toucinho
2 cebolas grandes ou 3 médias
1 cabeça de alhos
Sal e pimenta
1 litro de bom vinho tinto, encorpado
1 dl de Azeite Virgem ou 4 colheres de banha
2 tomates maduros
2 dl de calda de tomate
2 folhas de louro
1 colher de sopa de alecrim (folhinhas) ou de carqueja
Batatas
Pão fino, duro
Azeite
Preparação:
Partir o coelho em pedaços e temperar com o sal e pimenta, o louro e os dentes de alho esmagados com uma pancada mas conservando a casca e regar tudo com o vinho tinto, que deve cobrir a carne. Deixar pelo menos duas horas nesta marinada ou de um dia para o outro.
Num tacho, melhor se for de barro, derreter a banha e fritar na gordura as cebolas cortadas em rodelas finas e o toucinho em tirinhas. Quando alourarem introduzir os tomates desfeitos grosseiramente e calda de tomate e por fim a carne com a marinada.
Juntar o alecrim e a carqueja. Depois de ferver, baixar o lume, tapar e deixar estufar até o coelho estar tenro, o que pode levar meia hora, se for manso, até quase duas horas se for bravo. Se necessário juntar líquido aos poucos, que será sempre mais vinho e nunca água.
Cozer batatas novas com casca e frite fatias de pão branco em azeite. Deixar ficar louras, escorrer e reservar.
Servir o Coelho à Caçador sobre estas fatias de pão frito que são comidas também depois de bem embebidas no delicioso molho e acompanhado de batatas cozidas, temperadas também com o molho da carne.