Quarta-feira, 28 de Maio de 2008
Beringela recheada

 

 Ingredientes:
2 beringelas grande
0,5 dl de azeite
1 cebola
2 latas de atum
2 dl de molho de tomate
1 colher de sobremesa de margarina ou manteiga
1 colher de sobremesa de farinha
1,5 dl de leite
80 g de queijo ralado
1 colher de chá de colorau
sal q.b.
pimenta q.b.
 
Preparação:
 
Lave as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, polvilhe com sal e deixe a escorrer com a parte cortada voltada para baixo durante 30 minutos.

Ao fim desse tempo, lave as meias beringelas e enxugue bem.

Com uma faca afiada escave a polpa da beringela deixando uma borda de cerca de 1 cm. a toda a volta do legume.

Corte a polpa retirada às beringelas em tiras e frite em azeite quente. Escorra sobre papel absorvente.

No mesmo azeite, aloure a cebola picada. Junte a polpa da beringela frita, o atum e o molho de tomate. Deixe refogar um pouco e depois esmague tudo muito bem com um garfo.

Num tachinho derreta a margarina, polvilhe com a farinha e mexa para que absorva a gordura.

Regue com o leite e deixe engrossar, mexendo, sobre lume brando.

Tempere com sal e pimenta.
 
Recheie as meias beringelas com o preparado de atum e polvilhe-as com parte do queijo ralado, previamente misturado com o colorau.

Coloque as beringelas num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, untado com margarina e regue com o molho preparado.

Polvilhe com o restante queijo e leve a gratinar.

Sirva imediatamente
 

sinto-me:
tags:

publicado por filombas às 19:55
link do post | comentar | favorito
|


Powered by IP2Location.com
.pesquisar
 
.Março 2017
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10

12
13
14
15
16
17
18

19
20
21
22
23
24
25

26
27
28
29
30
31


.posts recentes

. Bolachas de manteiga

. Bolo de nestum com mel

. As minhas broinhas

. Bolo de noz

. Natas do céu

. Tarte de maçã na frigidei...

. Salada de feijão frade

. Gelado (da prima)

. Queques de chocolate

. Arroz doce

.arquivos

. Março 2017

. Novembro 2016

. Outubro 2016

. Setembro 2016

. Maio 2016

. Agosto 2015

. Junho 2015

. Abril 2015

. Março 2015

. Fevereiro 2015

. Junho 2014

. Maio 2014

. Janeiro 2014

. Janeiro 2013

. Maio 2011

. Junho 2010

. Maio 2010

. Abril 2010

. Março 2010

. Fevereiro 2010

. Janeiro 2010

. Agosto 2009

. Junho 2009

. Março 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Outubro 2008

. Setembro 2008

. Agosto 2008

. Julho 2008

. Junho 2008

. Maio 2008

.tags

. "arroz de bacalhau"(1)

. "arroz xau-xau"(1)

. "bacalahu com natas"(1)

. "bolo de banana"(1)

. "empadão de carne"(1)

. "sopa de favas"(1)

. 2009(1)

. abóbora(1)

. açorda(1)

. açores(1)

. aletria(1)

. alheira(1)

. almondegas(1)

. ameixas(1)

. ansião(1)

. arroz(6)

. arroz farnheira(1)

. arroz feijão(1)

. arroz marisco(1)

. arroz-doce(1)

. assado(1)

. atum(2)

. baba(1)

. bacalhau(3)

. batata(1)

. bolo(2)

. bolos(9)

. broinhas(2)

. cenoura(2)

. doce(4)

. esparregado(2)

. favas(2)

. gelado(2)

. maçã(2)

. natas(2)

. queques(3)

. salada(2)

. sardinha(2)

. sopa(3)

. tarte(3)

. todas as tags

.links
blogs SAPO
.subscrever feeds