Sexta-feira, 19 de Setembro de 2008
Coelho à Caçador

Ingredientes:

1 Coelho
150g de toucinho
2 cebolas grandes
1 cabeça de alhos
Sal e pimenta
1 litro de bom vinho tinto
1 dl de Azeite ou 4 colheres de banha
2 tomates maduros
2 dl de calda de tomate
2 folhas de louro
1 colher de sopa de folhas de alecrim
1 colher de sopa de flor seca de carqueja
Batatas
Pão duro
Azeite vulgar, para fritar.

Preparação:

Partir o coelho em pedaços, pôr numa taça, temperar com o sal e pimenta, juntar o louro e os dentes de alho esmagados e regar tudo com o vinho tinto, de modo a cobrir a carne. Deixar duas horas a marinar, melhor se puder ser de um dia para o outro.
Num tacho, melhor se for em barro, derreter a banha e refogar na gordura as cebolas cortadas em rodelas finas e o toucinho em tirinhas. Quando alourarem, introduzir os tomates desfeitos grosseiramente e  a calda de tomate e por fim a carne com a marinada.
Juntar o alecrim e a carqueja. Depois de ferver, baixe o lume, tapar e deixar estufar até o coelho estar tenro, o que pode levar meia hora, se manso, até quase duas horas se bravo. Neste caso pode ser necessário juntar líquido aos poucos, que será sempre mais vinho e nunca água.
Cozer batatas e fritar fatias de pão em azeite.
Servir o “coelho à caçador” sobre as fatias de pão frito que são comidas também depois de bem embebidas no molho e acompanhado de batatas cozidas, temperadas também com o molho da carne.

sinto-me:
tags:

publicado por filombas às 13:31
link do post | comentar | favorito
|


Powered by IP2Location.com
.pesquisar
 
.Março 2017
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10

12
13
14
15
16
17
18

19
20
21
22
23
24
25

26
27
28
29
30
31


.posts recentes

. Bolachas de manteiga

. Bolo de nestum com mel

. As minhas broinhas

. Bolo de noz

. Natas do céu

. Tarte de maçã na frigidei...

. Salada de feijão frade

. Gelado (da prima)

. Queques de chocolate

. Arroz doce

.arquivos

. Março 2017

. Novembro 2016

. Outubro 2016

. Setembro 2016

. Maio 2016

. Agosto 2015

. Junho 2015

. Abril 2015

. Março 2015

. Fevereiro 2015

. Junho 2014

. Maio 2014

. Janeiro 2014

. Janeiro 2013

. Maio 2011

. Junho 2010

. Maio 2010

. Abril 2010

. Março 2010

. Fevereiro 2010

. Janeiro 2010

. Agosto 2009

. Junho 2009

. Março 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Outubro 2008

. Setembro 2008

. Agosto 2008

. Julho 2008

. Junho 2008

. Maio 2008

.tags

. "arroz de bacalhau"(1)

. "arroz xau-xau"(1)

. "bacalahu com natas"(1)

. "bolo de banana"(1)

. "empadão de carne"(1)

. "sopa de favas"(1)

. 2009(1)

. abóbora(1)

. açorda(1)

. açores(1)

. aletria(1)

. alheira(1)

. almondegas(1)

. ameixas(1)

. ansião(1)

. arroz(6)

. arroz farnheira(1)

. arroz feijão(1)

. arroz marisco(1)

. arroz-doce(1)

. assado(1)

. atum(2)

. baba(1)

. bacalhau(3)

. batata(1)

. bolo(2)

. bolos(9)

. broinhas(2)

. cenoura(2)

. doce(4)

. esparregado(2)

. favas(2)

. gelado(2)

. maçã(2)

. natas(2)

. queques(3)

. salada(2)

. sardinha(2)

. sopa(3)

. tarte(3)

. todas as tags

.links
blogs SAPO
.subscrever feeds